Профсоюз помогает!

Профсоюз помогает!

В Саратовскую областную организацию Профсоюза работников здравоохранения обратилась санитарка ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии» по вопросу отказа в специальной социальной выплате за контакт с пациентом с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Администрацией учреждения не были учтены и, соответственно, не были оплачены 2 нормативные смены непосредственного контакта санитарки с пациентом, инфицированным COVID-19.

Для восстановления нарушенных прав санитарки обкомом Профсоюза была проведена работа с администрацией учреждения по разъяснению положений постановления Правительства РФ от 30 октября 2020 г. № 1762 о государственной социальной поддержке медицинских работников, контактирующих с пациентами с COVID-19.

В настоящее время нарушения законодательства устранены и санитарка ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница Святой Софии» получила положенные социальные выплаты.

Пятница, 09 Июль 2021 06:09

Страховая выплата получена

В Саратовскую областную организацию Профсоюза работников здравоохранения обратилась врач-судмедэксперт ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по вопросу отказа в единовременной страховой выплате после перенесенной коронавирусной инфекции.

Причиной отказа в страховых выплатах явилось заключение врачебной комиссии о том, что врач-судмедэксперт не имел непосредственного контакта с биоматериалом пациента с коронавирусной инфекцией.

Врач-судмедэксперт переболела коронавирусной инфекцией в сентябре 2020 года и до мая 2021 года пыталась оспорить решение врачебной комиссии о признании случая заражения не страховым. В связи с невозможностью решить данный вопрос положительно она обратилась в областную организацию Профсоюза за помощью.

К правовому инспектору труда Беляевой Н.В. за бесплатной правовой помощью обратилась член Профсоюза, которой решением комиссии по пенсионным вопросам при Управлении ПФР было  отказано в назначении пенсии по возрасту досрочно за 30 лет лечебной деятельности, так как в стаж лечебной деятельности не были включены  следующие периоды:

- периоды нахождения в ученических отпусках;

- периоды нахождения на курсах повышения квалификации;

- периоды работы в должности инструктора по лечебной физкультуре в отделении лечебной физкультуры в Клиническом городке СМИ.

К правовому инспектору труда областной организации Беляевой Наталье Валерьевне обратилась член Профсоюза которой было отказано в назначении досрочной пенсии за лечебную деятельность и об обязании назначения этой пенсии по тем основаниям, что в стаж лечебной деятельности не были включены периоды:

- нахождения на курсах повышения квалификации в льготном исчислении как один год за один год и шесть месяцев;

- дополнительные дни «Радоница»;

-донорские дни в льготном исчислении как один год работы за один год и шесть месяцев;

В Саратовскую областную организацию Профсоюза, к правовому инспектору труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ Беляевой Н.В. за бесплатной юридической помощью, а именно - составлении искового заявления о признании незаконным отказа в назначении досрочной пенсии за лечебную деятельность и об обязании назначения этой пенсии, обратилась член Профсоюза, врач одного из лечебных учреждений города Саратова. Решением комиссии по пенсионным вопросам ей было отказано в назначении пенсии по возрасту досрочно за 30 лет лечебной деятельности, так как в стаж лечебной деятельности не были включены следующие периоды:

- нахождения на курсах повышения квалификации;

- дополнительные дни «Радоница»;

 В Саратовскую областную организацию Профсоюза, к правовому инспектору труда  Наталье Валерьевне Беляевой, за бесплатной юридической помощью обратился член Профсоюза, которому было отказано в назначении досрочной пенсии за лечебную деятельность  так как  в стаж не были включены, помимо периодов нахождения на курсах повышения квалификации и дополнительных дней «Радоница», периоды работы в должности старшего медицинского лаборанта в патологоанатомическом отделении  одной из областных больниц города Саратова в льготном исчислении как один год за один год и шесть месяцев.

В Саратовскую областную организацию Профсоюза работников здравоохранения обратились старшие медицинские сестры хирургического и терапевтического отделений  ГУЗ СО «Новоузенская РБ» по вопросу отказа в единовременной страховой выплате после перенесенной коронавирусной инфекции.

Причиной отказа в страховых выплатах явилось заключение врачебной комиссии о том, что старшие медицинские сестры в соответствии со своими должностными обязанностями непосредственно медицинскую помощь больным не оказывают. При этом контакты старших медицинских сестер с пациентами с коронавирусной инфекцией комиссией не были учтены.

В Саратовскую областную организацию Профсоюза работников здравоохранения обратились старшие медицинские сестры ГУЗ СО «Балашовская РБ» по вопросу отказа в страховых выплатах после перенесенной коронавирусной инфекции.

При проверке представленных документов техническим инспектором труда были выявлены нарушения в оформлении протоколов заседания врачебной комиссии, а именно: нарушены требования по составу комиссии и не учтены случаи непосредственного контакта медицинских работников с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Решением комиссии по пенсионным вопросам члену Профсоюза было отказано в назначении пенсии по возрасту досрочно за 30 лет лечебной деятельности, так как в стаж лечебной деятельности не были включены, кроме периодов нахождения на курсах повышения квалификации, периоды работы в должности старшего лаборанта  в ММУ «Медсанчасть СПЗ».

Ознакомившись с делом правовой инспектор ЦК Беляева Наталья  составила исковое заявление и представляла интересы члена Профсоюза в суде.  По итогам ее работы суд вынес решение признать незаконным решение Комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан  и обязал включить в расчет льготной пенсии все указанные периоды и назначить досрочную страховую пенсию с момента обращения в Пенсионный фонд.

 

Очередная победа правового инспектора ЦК Профсоюза Беляевой Натальи Валерьевны. За помощью к ней обратился член Профсоюза,  получивший необоснованный отказ пенсионного фонда в предоставлении досрочной пенсии  за 30 лет лечебной деятельности, так как в стаж не вошли следующие периоды:

  1. Периоды нахождения на курсах повышения квалификации в льготном исчислении как один год за один год и шесть месяцев;
  2. Периоды прохождения военной службы в должности начальника медицинского пункта войсковой части.

К Наталье Беляевой, правовому инспектору ЦК областной организации обратилась член Профсоюза с просьбой о составлении искового заявления о признании незаконным отказа в назначении пенсии по возрасту досрочно за 30 лет лечебной деятельности, так как в стаж не были включены, кроме периодов нахождения в ученических отпусках и курсах повышения квалификации, периоды работы в должности инструктора по лечебной физкультуре в отделении лечебной физкультуры в Клиническом городке СМИ. Изучив дело, правовой инспектор посчитала отказ в не предоставлении пенсии незаконным и необоснованным и нарушающим право члена Профсоюза на досрочную пенсию за 30 лет лечебной деятельности.

В результате действий правового инспектора суд постановил:

Страница 1 из 4

Новости COVID-19

Мы обращались - нам ответили

Профсоюзное радио

ГИД по сайту обкома

Вход

Посетители

2691819
Сегодня
Вчера
Этот месяц
473
2231
60562
Счетчик joomla

Телефон горячей линии

26-36-68