Новости

Новости

10.11.2020

В интервью ТАСС первый вице-премьер России Андрей Белоусов рассказал об очень сильном отставании первичного звена здравоохранения в России и о необходимости его модернизации.

Вице-премьер отметил, что подавляющее число людей, ежедневно посещающих поликлиники и больницы, не только не видят улучшений, но «видят даже некоторое ухудшение». Андрей Белоусов охарактеризовал модернизацию здравоохранения как проблему, которую «надо решить сейчас». При этом чиновник отметил, что эта проблема осознана, на нее выделены деньги и ресурсы, а также налажена подготовка врачей.

10.11.2020

Президент РФ Владимир Путин 9 ноября подписал закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Согласно новым дополнениям в статью 144, правительство получает право утверждать требования к системам оплаты труда бюджетников. Это касается установления окладов, ставки заработной платы, перечней выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат и условий их назначения. При этом правительство должно определить сферу деятельности бюджетных учреждений, на которые распространяются требования, и срок выполнения требований. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Воскресенье, 08 Ноябрь 2020 09:32

Помним! Скорбим!

8 ноября 2020 года на 86 году,  после продолжительной болезни ушла из жизни Шаповалова Александра Алексеевна, ветеран Профсоюзного движения. Она прожила жизнь добросовестного и честного человека, уважаемого гражданина своей страны.

Родилась Александра Алексеевна 29 августа 1935 года в городе Энгельсе. В 1955 году окончила Энгельсское медицинское училище, а в 1967 году  Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского, биологический факультет. Свою трудовую деятельность начала с 1955 года в городской санитарно-эпидемиологической станции города Энгельса.  Все это время она была членом Профсоюза работников здравоохранения РФ.

В связи с многочисленными обращениями членов Профсоюза в областную организацию по вопросам единовременных страховых выплат при заболевании COVID-19 в разделе «Охрана труда» подразделе «Социальное страхование» нашего сайта размешены «Рекомендации по защите трудовых прав работников – членов Профсоюза для получения страховой выплаты при заболевании  COVID-19 в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2020 года № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». В них Вы найдете образцы заявлений, запросов, обращений, а также пути решения отдельных, наиболее часто встречающихся проблем.

Уважаемые коллеги!

Доводим до вашего сведения информацию о победителях  Конкурса чтецов «Война. Победа. Память», проведенного областной организацией в честь празднования 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Итоги были подведены еще 24 апреля, но в связи со сложившейся ситуацией информацию о них мы размещаем только сегодня.

На участие в Конкурсе были заявлены 28 работ. К сожалению, большинство  работ полностью либо частично не соответствовали условиям Конкурса (не соответствие заявленной номинации, нарушение временного режима и тд.). Вместе с тем, заявленные творческие работы   поражали глубиной понимания заявленной темы и служили иллюстрациями самых трагичных страниц истории нашей страны.

Воскресенье, 01 Ноябрь 2020 12:30

Новое в законодательстве

30 октября 2020 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 1762  "О государственной  социальной поддержке в 2020-2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации".

Сегодня, 1 ноября  ГУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» отмечает юбилей - ровно 100 лет назад, в 1920 году в городе Саратове была организована  станция скорой медицинской помощи, а 1 ноября того же года разъездной врач А.С. Вартанов принял первый вызов к больному.

Спустя 100 лет - служба скорой медицинской помощи города — это мощная мобильная структура, а станция скорой медицинской помощи — одно из крупных лечебных учреждений города.

Суббота, 31 Октябрь 2020 13:40

30 октября 2020 года на 52 году жизни скончалась наша коллега Нуралиева Капура Шайхоллаевна, председатель первичной организации Профсоюза ГУЗ СО "Питерская РБ".

28 января 1997 года Капура Шайхоллаевна окончила Саратовский государственный медицинский университет по специальности "Врач-педиатр". Начала свою трудовую деятельность в 1988 году с должности фельдшера Питерской районной больницы, где с  1998 года по настоящее время работала врачом - дерматовенерологом, а по совместительству - врачом-эндокринологом. За время работы зарекомендовала себя грамотным, активным, квалифицированным специалистом, всегда приходящим на помощь коллегам не только по работе, но и в любой сложной жизненной ситуации. В здравоохранении Капура Шайхоллаевна проработала 27 лет и все это время была членом Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Светлая память о Капуре  Шайхоллаевне, как о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды своих добрых дел,  всегда будет жить в сердцах родных и близких, коллег.

Скорбим  о безвременной и невосполнимой потере! Светлая память нашей коллеге и другу!

Федерация Независимых Профсоюзов России и Профсоюз работников здравоохранения РФ обратились к Председателю Правительства РФ по вопросу доплат медицинским работникам, вовлечённым в борьбу с короновирусной инфекцией.

В своем письме ФНПР и Профсоюз работников здравоохранения РФ выражают озабоченность по возможному кардинальному изменению порядка выплат федеральных доплат медицинским работникам, вовлеченным в борьбу с короновирусной инфекцией, а также пересмотра порядка их администрирования и начисления.

Сегодня, 29 октября текущего года состоялся внеочередной XV Пленум ЦК Профессионального союза работников здравоохранения Российской  Федерации.

В связи с обострением ситуации, связанной с развитием эпидемии коронавируса в России и введением дополнительных ограничительных мер по борьбе с распространением COVID-19 Пленум прошел в заочном формате по видеоконференцсвязи.  В работе Пленума принял участие член Центрального комитета, председатель Саратовской областной организации Сергей Прохоров.

На повестке дня стояли следующие вопросы:

В условиях сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, сложившейся  на территории нашего региона, Саратовская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ  продолжает оказывать материальную помощь членам Профсоюза, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Мы обращались - нам ответили

Социальное партнерство